鶏ももとほうれん草の醤油炒め レシピ・作り方

鶏ももとほうれん草の醤油炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏の旨味がほうれん草にしみてて美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1/2~1枚
  • 冷凍ほうれん草 1束半分位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2位

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は、半解凍して炒めやすいようにほぐしておく。
  2. 2 鶏もも肉は小さ目一口大に切り、テフロンのフライパンに皮目を下にして入れて、弱火にかける。
  3. 3 鶏皮から脂が出てカリッとしてくるまでじっくり焼いたら、火を強めて冷凍ほうれん草を加え、炒め合わせる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600020375
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)ほうれん草鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る