鶏ももとほうれん草の醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1/2~1枚
- 冷凍ほうれん草 1束半分位
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2位
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は、半解凍して炒めやすいようにほぐしておく。
- 2 鶏もも肉は小さ目一口大に切り、テフロンのフライパンに皮目を下にして入れて、弱火にかける。
- 3 鶏皮から脂が出てカリッとしてくるまでじっくり焼いたら、火を強めて冷凍ほうれん草を加え、炒め合わせる。
- 4 鶏肉に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません