煮物の残り煮汁で ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
油揚げは油抜きして短冊に切る。にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
芽ひじきは水で戻して、サッと洗い細かい砂を落としておく。 - 2 鍋に煮汁・はちみつ・醤油・だしの素を入れて甘辛く味を調えたら、芽ひじき・にんじん・油揚げを加えて火にかける。
- 3 沸騰してきたら灰汁取りシートをのせて弱火にし、10分程煮込んで蓋をし、火を止めてそのまま冷ましておく。
- 4 食べる直前に温め直して出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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イク91102016/07/07 14:29大根と油揚げの煮物の煮汁で作りました。味が浸み込みやすくてイイですねぇ~。美味しいレシピを有難う御座いました!