苦みが気にならない!アレンジゴーヤチャンプル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は小さく切ります
ゴーヤは半分に切り、
種とワタを取り、
1センチ位に切ります
エノキは石突をとって、2~3等分に切ります。
ちくわは1センチほどの半月に切ります
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- 2
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- フライパンに1番の豚肉に塩麹を入れて炒めます。
色が変わると、ゴーヤを炒めます。
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- 3
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- 2番にエノキ、ちくわ豆腐はそのまま入れて
お箸で小さく切り、
炒めます。
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- 4
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- 調味料●を合わせておきます。
3番のフライパンに
混ぜた調味料●とコーンを入れて混ぜます。
コーンは飾り用に少し残します。
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- 5
- 器に盛り付けて、
コーンを飾ります。
おいしくなるコツ
オイスターソースとケチャップで甘めの味付けになるので、醤油を少し入れました。
ゴーヤの苦みが気になる人は、
塩をふり、数分置いて、しぼります。
きっかけ
ゴーヤを購入したので、チャンプルにしました。
ゴーヤの苦みが気になりません。
更にコーンを入れると甘くなります。