焼肉のたれで ☆ 鶏胸肉・蓮根・ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- れんこん 150~200g位
- 冷凍ほうれん草 1束分位
- 焼肉のたれ(醤油味) 60cc位
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
鶏むね肉は一口大に切る。 - 2 テフロンのフライパンに鶏むね肉を入れて火にかけ、脂が出る位まで炒める。
- 3 「2」にれんこんを加えて、れんこんが透き通った感じになるまで炒めたら、冷凍ほうれん草を加えて炒め合わせる。
- 4 全体に火が通ったら焼肉のたれを加えて、全体に味が廻るように炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません