簡単5分で調理!セロリのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉の部分 1パック分
- ごま油 小2分の1
- 濃口醤油 小1
- 砂糖 小1
- 白ごま 小1
- 鰹節 小分け2分の1パック
作り方
-
1
セロリの葉を粗めに刻む
茎の部分を使う場合は、筋を取って下さい - 2 フライパンにごま油を熱し、セロリを炒める
-
3
しんなりしたら、調味料を加え、さっと炒めたら火を止める
(砂糖が溶けたら火を止めます) - 4 最後に、ごまと鰹節を加え混ぜたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
セロリの茎を使用し、葉が余ったのでふりかけにしました(^^)
おいしくなるコツ
作りおく場合はもう少し濃いめの味付けにした方が日持ちします。 ごまと鰹節を入れる事によって旨味がアップします!
- レシピID:1600020134
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの大量消費にもどうぞ!