簡単!夏野菜の和洋炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切り。
-
2
カボチャは種とワタを取り、5mmくらいの薄さにカット。
シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500Wで1分半する。 - 3 玉ねぎは薄切り。
- 4 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
- 5 ニンニクは潰す。
- 6 味噌を牛乳で溶いておく。
- 7 フライパンに油(分量外)を熱し、弱火でニンニクをじっくり炒める。
- 8 中火で野菜が柔らかくなる迄炒めて、塩、こしょうで味付け。
-
9
6の味噌ダレを入れてよくからませる。
器に盛り付けたら、粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 簡単!夏野菜の和洋炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません