手抜きで豪華!鶏の照りたまキムチ丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
温泉卵を作る
鍋にお湯を沸かし、沸いたら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる
そこに卵を入れ、蓋をし15分置いておく -
2
温泉卵を待ってる間に鶏肉を小さめの一口大に切り、油をひかずに炒める。
火が通ってきたら調味料加えて、さっと絡める。
(調味料はご飯のタレにもなるので少し多めです) -
3
器にご飯を盛り、鶏肉、キムチ、真ん中に温泉卵をのせる
葱と海苔をふり、鶏肉のタレとマヨネーズをかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
おかずいらずの、丼を作りたかったのがきっかけです! この丼があれば、後味噌汁だけ作れば十分お腹一杯になりますよ(^^)
おいしくなるコツ
甘辛い鶏肉にトロトロの温泉卵、シャキシャキのキムチが絶妙にマッチします*\(^o^)/* キムチは入れすぎると辛いので、2〜3切れくらいで大丈夫です!
- レシピID:1600020070
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
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キムチを抜けば、子供も食べやすくなります!是非お試しください!