レンチンだけでパパッと一品!蒸しキャベツのお好み風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、もやしとあわせてさっと洗う
- 2 耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、レンジで600w3分程加熱する
-
3
出てきた水気を切ったら器に盛り、塩胡椒をふり、真ん中に卵を割り落とす
(爆発防止の為に、爪楊枝で黄身に穴を開けてください) -
4
ふんわりとラップをかけ、再度レンジで600w20秒加熱
(様子を見てまだ半熟になってなければ追加で10秒ずつ加熱) - 5 半熟になれば取り出し、ソース、マヨネーズを塗り、鰹節、青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
キャベツの消費に!
おいしくなるコツ
キャベツだけでする場合は直接お皿に盛って、チンしてもオッケイです! (今回はもやしから水が出るので、別の耐熱皿で加熱する作業が入ってます) 2人分一気にレンジに入れると加熱時間が長くなるので、様子を見ながら加熱して下さい(^^)
- レシピID:1600020052
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を入れる事によってしっかり食べ応えのあるおかずになります(^^)
野菜嫌いな子供さんにも是非試してみて下さい!