手抜きなのに手抜きに見えない ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

手抜きなのに手抜きに見えない ピーマンの肉詰め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
料理が苦手でも大丈夫。

材料(4人分)

  • ピーマン 4~6個
  • 市販の非加熱のハンバーグのたね 4~6個
  • 薄力粉 まぶす分だけ

作り方

  1. 1 ピーマンは、半分に切って種を取り除き、内側に薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 「1」に半分にしたハンバーグのたねをたっぷりめに詰める。(ハンバーグのたねの量は、ピーマンの大きさで増減する)
  3. 3 テフロンのフライパンに肉を下にして「2」を並べて蓋をし、中火~弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 肉に7~8割火が通ったら裏返し、中まで火が通るように焼いたら出来上がり。

きっかけ

お返しで、焼くだけになってるハンバーグを沢山もらったので。

  • レシピID:1600019965
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のハンバーグピーマン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2021/12/24 12:04
    手抜きなのに手抜きに見えない ピーマンの肉詰め
    るん♪さん
    こんにちは。
    お弁当に作りました。簡単に出来て美味しいおかずになりました(*^-^*)
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/08/15 21:10
    手抜きなのに手抜きに見えない ピーマンの肉詰め
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです^_^
  • みな4085
    みな4085
    2016/05/13 10:32
    手抜きなのに手抜きに見えない ピーマンの肉詰め
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る