手抜きなのに手抜きに見えない ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4~6個
- 市販の非加熱のハンバーグのたね 4~6個
- 薄力粉 まぶす分だけ
作り方
- 1 ピーマンは、半分に切って種を取り除き、内側に薄力粉をまぶしておく。
- 2 「1」に半分にしたハンバーグのたねをたっぷりめに詰める。(ハンバーグのたねの量は、ピーマンの大きさで増減する)
- 3 テフロンのフライパンに肉を下にして「2」を並べて蓋をし、中火~弱火で蒸し焼きにする。
- 4 肉に7~8割火が通ったら裏返し、中まで火が通るように焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件