簡単!グリンピースの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
- 2 グリンピースと☆を入れたら、蓋をして弱火〜中火で5分程煮る。
- 3 グリンピースが柔らかくなったら、といた卵を入れ、大きくかき混ぜたら完成!
きっかけ
グリンピースが安く売り出されていたので、旬の味を味わいたくて。
おいしくなるコツ
グリンピースは柔らかくなったか確かめて下さい。 卵を入れたら、火を通し過ぎない。
- レシピID:1600019862
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
- 料理名
- 簡単!グリンピースの卵とじ
レポートを送る
9 件