漬けマグロと大葉で 揚げない春巻き♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 春巻きの皮 10枚
- まぐろ(中落ち刺身等) 1サク分位
- 大葉 20枚位
- 醤油 大さじ2位
- おろしにんにく 1かけ分
- 水溶き薄力粉 少々
- オリーブオイル 大さじ4~5位
作り方
- 1 まぐろは棒状に10等分し、醤油・おろしにんにくと共にビニール袋などに入れて、空気を抜いて口を閉じ30分以上漬け込む。
-
2
春巻きの皮に漬けマグロ・大葉をのせて、春巻きの形に巻く。
水溶き薄力粉を塗ってから留める。 - 3 クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを全体にかけてから、1つずつ全体にオリーブオイルを塗り広げる。
- 4 予熱なし・180℃のオーブンで、20~25分位焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)