簡単!ボリュームのある!大根の土佐煮 レシピ・作り方
![簡単!ボリュームのある!大根の土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48832376ee912a83f69e233377909364d4f0d0a9.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~8人分)
作り方
-
1
豚肉を3㎝位にカットして
熱湯に通して、脂抜き
大根は乱切りにして
3分レンジをします
鯵のてんぷらは3㎝ほどに切ります。 -
2
こんにゃくは2㎝幅に切り、あとは手でちぎります。
*あく抜きが必要な時はしてください。 -
3
鍋に調味料●と1番の大根を入れて煮込みます。
煮汁が半分ぐらいになると、1番の鯵のてんぷら、2番のこんにゃくと調味料☆
を入れて煮込みます -
4
最後に1番の豚肉を入れ、
煮汁がなくなると
火を止めて2種類の
カツオを和えます。
きっかけ
あっさりだけど、 ボリュームのある一品にしました。
おいしくなるコツ
豚肉は脂抜きをしたので、 あっさりです。 こんにゃくは手でちぎって、 味を浸み込ませます。
- レシピID:1600019673
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 料理名
- 大根の土佐煮
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と豚肉のあっさりとした
土佐煮を作りました。