豚肉とアボガドのにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉とアボガドのにんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
たっぷりのオリーブオイルとにんにくで、相性の良いアボガドを炒めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚肉と☆を合わせ入れ、良く混ぜて5分程度漬け込みます。
  2. 2 にんにくは、スライスします。
    アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ねじって半割りにし、種と皮を取り除いて、一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら、豚肉を加えて中火で炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、火を弱めてアボガドを加え、軽く塩・こしょうして、さっくりと混ぜます。
  5. 5 火を止めて、とろけるスライスチーズをちぎって加え、軽く混ぜ合わせ、予熱でチーズが溶けたら出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、ブラックペッパーをたっぷり振りかけていただきます。

きっかけ

アボガドの相性の良いものを合わせてみました

  • レシピID:1600019420
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2016/05/24 13:31
    豚肉とアボガドのにんにく炒め
    アボカドが安かったので作りました!おいしくできて良かったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る