豚肉とアボガドのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚肉と☆を合わせ入れ、良く混ぜて5分程度漬け込みます。
-
2
にんにくは、スライスします。
アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ねじって半割りにし、種と皮を取り除いて、一口大に切ります。 - 3 フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら、豚肉を加えて中火で炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、火を弱めてアボガドを加え、軽く塩・こしょうして、さっくりと混ぜます。
- 5 火を止めて、とろけるスライスチーズをちぎって加え、軽く混ぜ合わせ、予熱でチーズが溶けたら出来上がりです。
- 6 器に盛って、ブラックペッパーをたっぷり振りかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732016/05/24 13:31アボカドが安かったので作りました!おいしくできて良かったです。ごちそうさまでした♪