新玉&パプリカの生ハムサラダ レシピ・作り方

新玉&パプリカの生ハムサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
新玉の美味しい季節ですね♪
パプリカで彩りを、生ハムで旨味をプラス!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉とパプリカをスライス。
  2. 2 生ハムをちぎる。
    オリーブオイル、レモン汁、ハーブソルト、黒こしょうの順に入れてよく和える。

きっかけ

新玉ネギが安かったので。

おいしくなるコツ

生ハムの塩加減によって、ハーブソルトの量を加減して下さい。

  • レシピID:1600019419
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ生ハムパプリカ簡単魚料理5分以内の簡単料理
料理名
新玉&パプリカの生ハムサラダ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/05/14 08:27
    新玉&パプリカの生ハムサラダ
    レタスの上に盛り付けました^m^
    甘みのある新玉ねぎに生ハムの旨みが合いますね!!
    レモンのドレッシングでさっぱりとしていて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る