レンチンかぼちゃの豚そぼろがけ レシピ・作り方

レンチンかぼちゃの豚そぼろがけ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
濃い味のそぼろをかけたら、ただのレンチンかぼちゃが煮物味に♪
そぼろは鶏でも牛でもOKです。(*^.^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚挽き肉 100g位
  • 醤油 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位
  • はちみつ 小さじ2位
  • 粉末生姜 小さじ1/4位

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べてラップをし、竹串がスッと入るようになるまでレンジでチンする。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚ひき肉・粉末生姜を入れて火にかけ炒める。
  3. 3 炒まったら酒・みりん・醤油・はちみつを加えて、汁気が飛ぶまで炒める。
  4. 4 火の通ったかぼちゃを器に盛り付け、そぼろをかけたら出来上がり。

きっかけ

煮物を作るのは面倒だけど、煮物っぽいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃもそぼろも冷凍保存できるので、まとめて作っておくとお弁当のおかずなどにも便利です。 冷凍かぼちゃ&冷凍そぼろで作れば、器に入れて温め直すだけという超ずぼらメニューです。

  • レシピID:1600019291
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/02/04 09:58
    レンチンかぼちゃの豚そぼろがけ
    南瓜の煮物って色々と煮込み時間が面倒だけど美味しいから好き~❤面倒臭がりな私にピッタリな美味しい南瓜の1品だわ(*´艸`*)❤凄く美味しかったよ~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る