いつもの湯豆腐に飽きたら!豆乳&ゴマ湯豆腐 レシピ・作り方
![いつもの湯豆腐に飽きたら!豆乳&ゴマ湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfec96a736901a6b462e8a78e7e00050770a0f95.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水400ccに昆布と干し椎茸を入れて水に戻す。
-
2
白菜は一口大に切る。
-
3
長ネギは斜めに切る。
-
4
水で戻した干し椎茸は一口大に切る。
-
5
豆腐は一口大に切る。
-
6
白ごまをする。
-
7
昆布と戻し汁を鍋に入れて中火にかける。
沸騰直前に昆布を取り出す。 -
8
白ごま以外の材料を鍋に入れ、火を弱めて具材に火を通す。
-
9
白ごまをかける。
ポン酢(分量外)につけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません