いつもの湯豆腐に飽きたら!豆乳&ゴマ湯豆腐 レシピ・作り方

いつもの湯豆腐に飽きたら!豆乳&ゴマ湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
いつもの湯豆腐に飽きたら、是非試してみて下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水400ccに昆布と干し椎茸を入れて水に戻す。
  2. 2 白菜は一口大に切る。
  3. 3 長ネギは斜めに切る。
  4. 4 水で戻した干し椎茸は一口大に切る。
  5. 5 豆腐は一口大に切る。
  6. 6 白ごまをする。
  7. 7 昆布と戻し汁を鍋に入れて中火にかける。
    沸騰直前に昆布を取り出す。
  8. 8 白ごま以外の材料を鍋に入れ、火を弱めて具材に火を通す。
  9. 9 白ごまをかける。
    ポン酢(分量外)につけてお召し上がり下さい。

きっかけ

いつもの湯豆腐に飽きたので。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎない。

  • レシピID:1600019243
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
いつもの湯豆腐に飽きたら!豆乳&ゴマ湯豆腐
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る