残りシチューと切り餅で 餅グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅 6~8個位
- 残りシチュー グラタン皿 4枚分
- ココナッツオイル 少々
- シュレッドチーズ お玉2杯分位
- パン粉 大さじ4位
作り方
- 1 グラタン皿にココナッツオイルを薄く塗ったら、1~1.5cm角位に切った切り餅を入れる。
- 2 「1」に残りシチューをかけ、シュレッドチーズ・パン粉をのせたら、オーブンのグラタン機能を使って焼いて出来上がり。
きっかけ
子供が食べたいというので。
おいしくなるコツ
シチューはとろみがある方が、よりグラタンっぽいかも。好みの問題ですが。
- レシピID:1600019193
- 公開日:2016/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は少しサラッとしたシチューで作ったのですが、お餅が溶けてドロドロになる事はないみたいです。