残りシチューと切り餅で 餅グラタン レシピ・作り方

残りシチューと切り餅で 餅グラタン
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
子供はお餅がナタデココみたいな食感❤と言っていました。
今回は少しサラッとしたシチューで作ったのですが、お餅が溶けてドロドロになる事はないみたいです。

材料(4人分)

  • 切り餅 6~8個位
  • 残りシチュー グラタン皿 4枚分
  • ココナッツオイル 少々
  • シュレッドチーズ お玉2杯分位
  • パン粉 大さじ4位

作り方

  1. 1 グラタン皿にココナッツオイルを薄く塗ったら、1~1.5cm角位に切った切り餅を入れる。
  2. 2 「1」に残りシチューをかけ、シュレッドチーズ・パン粉をのせたら、オーブンのグラタン機能を使って焼いて出来上がり。

きっかけ

子供が食べたいというので。

おいしくなるコツ

シチューはとろみがある方が、よりグラタンっぽいかも。好みの問題ですが。

  • レシピID:1600019193
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のグラタン和風グラタン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る