カリカリ♪しらす&ホクホク♪長芋炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は5mmくらいの輪切り。
-
2
フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、長芋の両面に焦げ目をつけ、軽く塩、コショウで味付け。
-
3
しらすを加え、しらすがカリカリになる迄炒める。
-
4
鍋肌に醤油を回し入れて、フライパンをあおってよく混ぜ、白ごまをふる。
-
5
器に入れて、鰹節をトッピング。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/03/06 19:57しらすがあったので参考にさせていただきました!
シャキ&ホクっとした食感の長芋と香ばしく炒めたシラスが、おつまみにピッタリですね^m^
美味しかったです♪