美味しい♪ヘルシー♪カルシウムたっぷり小松菜カレー レシピ・作り方
![美味しい♪ヘルシー♪カルシウムたっぷり小松菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ad035675f722674be77ed1cefee877dc825573.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
作り方
-
1
牛乳を耐熱ボウルに入れてラップし、電子レンジ600Wで約7分加熱して60度くらいに温め、レモン汁を入れてよくかき混ぜる。
-
2
ザルにキッチンペーパーを敷き、流し入れて10分程置き絞る。
チーズに塩を入れてよくかき混ぜる。
分離した乳清はカレーを煮込む時に使用。 -
3
玉ねぎ、人参、小松菜を細かくカット。
-
4
ニンニクはみじん切り。
-
5
鶏肉は一口大にカットし、料理酒に10分程つけておく。
薄力粉をまぶす。 -
6
フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを弱火でじっくり炒めたら、ニンニクだけ取り出す。
-
7
ニンニクを炒めたフライパンで、鶏肉の両面に焼き色がつく迄炒める。
鶏肉を取り出す。 -
8
鶏肉を炒めたフライパンで、玉ねぎ、人参、小松菜を炒める。
しんなりしてきたら、バターを加えて水分が出なくなる迄さらに炒める。 -
9
鍋に、炒めた野菜、水と乳清、赤ワインを入れて、沸騰したらアクを取り、ブレンダー等で野菜をすり潰す。
-
10
鶏肉とローレルを入れて弱火で15分、ルーを溶かしてミックスビーンズを入れて10分煮る。
-
11
ルーの上に2で作ったカッテージチーズをトッピング。
きっかけ
ほうれん草カレーが好きなのですが、石が出来やすい主人はほうれん草を避けているので、小松菜で代用してみました。
おいしくなるコツ
野菜をよく炒める。
- レシピID:1600019062
- 公開日:2016/01/08
関連情報
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません