大根・にんじん・白菜のなんちゃって豚汁 レシピ・作り方

大根・にんじん・白菜のなんちゃって豚汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラの茹で汁から良いだしが出ていて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    白菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・豚バラの下茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

豚バラの下茹で汁を捨てるのはもったいないので。

  • レシピID:1600019026
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る