ベーコンとブロッコリーのドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじんぎりにします。
ベーコンは、1cm幅に切ります。
ブロッコリーは小房に分けます。 - 2 フライパンに分量の油をひいて、玉ねぎとベーコンを入れ、塩・こしょうで下味を付けて、弱めの中火~弱火でじっくりと炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、火を止め、薄力粉を茶漉しで振るい入れ、よく混ぜ合わせて具材と絡め、再び弱火で加熱して軽く炒めます。
-
4
③に、牛乳を注ぎ入れて、弱めの中火で加熱します。
牛乳が温まってきたらブロッコリー、コンソメ、白ワインを加えて、よく混ぜます。 - 5 とろみがついてきたら、マヨネーズを加え、混ぜ合わせて火を止めます。
-
6
耐熱皿にご飯を入れ、⑤のホワイトソースをかけます。
とろけるスライスチーズをのせて、お好みでマヨネーズ(分量外)をかけます。 - 7 トースターで900w5分程度焼いて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)