具沢山キッシュ〜カボチャ&しめじ&ブロッコリー レシピ・作り方
材料(21cm型人分)
作り方
- 1 カボチャは小さくカットし、シリコンスチーマーで2分程加熱し、柔らかくしておく。
- 2 ブロッコリーは細かく切ってシリコンスチーマーで1分半程加熱しておく。
- 3 玉ねぎは薄切り。
- 4 しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
- 5 ベーコンは小さくカットし、油(分量外)をひいたフライパンでこんがり炒める。
- 6 玉ねぎとしめじを加えてしんなりする迄炒める。カボチャとブロッコリーを加えて塩、コショウしてササっと混ぜたら火を止め、粗熱を取る。
- 7 卵、生クリーム、牛乳をよく混ぜてこす。
- 8 薄力粉、無塩バター、粗熱をボソボソになる迄手のひらでこするように混ぜる。
-
9
牛乳を少しずつ入れながら、捏ねないように混ぜる。
ひとまとめにしたらラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。 -
10
生地をラップとラップで挟み、型より大きめに伸ばす。
再度冷蔵庫で30分寝かせる。 - 11 生地をしっかり型につける。
-
12
余った生地を側面に足し、型より少し上に伸ばす。
冷蔵庫で30分寝かせる。 - 13 オーブンを250度に温め、余熱完了したら、側面と底、全体にフォークで穴を開ける。
- 14 焼き上がったタルト生地に全てを入れる。
- 15 オーブン210度で30分焼いたら完成。
- 16 カットして食べる直前にトースターで焼くと美味しいよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスパーティやおもてなしにいかがですか?
市販のパイシートを使うと簡単ですよ。