具沢山キッシュ〜カボチャ&しめじ&ブロッコリー レシピ・作り方
![具沢山キッシュ〜カボチャ&しめじ&ブロッコリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6978164e2af4263aa0a61e1128fa7ec5435ccf6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(21cm型人分)
作り方
-
1
カボチャは小さくカットし、シリコンスチーマーで2分程加熱し、柔らかくしておく。
-
2
ブロッコリーは細かく切ってシリコンスチーマーで1分半程加熱しておく。
-
3
玉ねぎは薄切り。
-
4
しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
-
5
ベーコンは小さくカットし、油(分量外)をひいたフライパンでこんがり炒める。
-
6
玉ねぎとしめじを加えてしんなりする迄炒める。カボチャとブロッコリーを加えて塩、コショウしてササっと混ぜたら火を止め、粗熱を取る。
-
7
卵、生クリーム、牛乳をよく混ぜてこす。
-
8
薄力粉、無塩バター、粗熱をボソボソになる迄手のひらでこするように混ぜる。
-
9
牛乳を少しずつ入れながら、捏ねないように混ぜる。
ひとまとめにしたらラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。 -
10
生地をラップとラップで挟み、型より大きめに伸ばす。
再度冷蔵庫で30分寝かせる。 -
11
生地をしっかり型につける。
-
12
余った生地を側面に足し、型より少し上に伸ばす。
冷蔵庫で30分寝かせる。 -
13
オーブンを250度に温め、余熱完了したら、側面と底、全体にフォークで穴を開ける。
-
14
焼き上がったタルト生地に全てを入れる。
-
15
オーブン210度で30分焼いたら完成。
-
16
カットして食べる直前にトースターで焼くと美味しいよ♪
関連情報
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスパーティやおもてなしにいかがですか?
市販のパイシートを使うと簡単ですよ。