キャベツのあんかけサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを大きくちぎり、耐熱容器に入れ電子レンジで2分。上下を返しさらに2〜3分。
ざるにあけておく。 - 2 かに風味かまぼこは1cmの幅で斜め切り、そのあとほぐす。きゅうりはみじん切り。
- 3 鍋に☆と⑵を入れて煮立ったら★でとろみをつける。
- 4 器にもる。
- 5 ⑶をのせ、○合わせソースをかける。
きっかけ
キャベツで変わったサラダが作りたいと思って、あんかけにしたら美味しかった^_^
おいしくなるコツ
トロッとしたあんが美味しいです。片栗粉を入れるときは必ず弱火で少しずつ入れる。
- レシピID:1600018925
- 公開日:2015/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- キャベツのあんかけサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません