薄味に仕上げてしまった卵焼きを、おいしく食べる方法 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 普通に切り分けた卵焼きの真ん中に、切り込みを入れる。下まで切ってしまわないように。
- 2 小さな容器の中でかつお節としょうゆを混ぜておかかにする。
-
3
おかかを箸先でつまんでちょっとまとめ、卵焼きの切り込みの中に挟み込む。
以上(^ ^)
きっかけ
朝のお弁当作りで、ぼんやりして味の物足りない卵焼きを作ってしまい…(T . T) ふと、そばに作ってあったおかかに目が止まりました♪
おいしくなるコツ
おかかを箸先であらかじめまとめてから詰めると、見映えがいいかと思います。
- レシピID:1600018689
- 公開日:2015/11/17
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今さら味を濃くするわけにもいかず…
ふとひらめいて、切り込みを入れておかかを挟んでみました。いろいろアレンジできるかも♪