薄味に仕上げてしまった卵焼きを、おいしく食べる方法 レシピ・作り方

薄味に仕上げてしまった卵焼きを、おいしく食べる方法
  • 5分以内
  • 100円以下
willow cabin
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うっかり薄味に仕上げてしまった卵焼き。
今さら味を濃くするわけにもいかず…
ふとひらめいて、切り込みを入れておかかを挟んでみました。いろいろアレンジできるかも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 普通に切り分けた卵焼きの真ん中に、切り込みを入れる。下まで切ってしまわないように。
  2. 2 小さな容器の中でかつお節としょうゆを混ぜておかかにする。
  3. 3 おかかを箸先でつまんでちょっとまとめ、卵焼きの切り込みの中に挟み込む。

    以上(^ ^)

きっかけ

朝のお弁当作りで、ぼんやりして味の物足りない卵焼きを作ってしまい…(T . T) ふと、そばに作ってあったおかかに目が止まりました♪

おいしくなるコツ

おかかを箸先であらかじめまとめてから詰めると、見映えがいいかと思います。

  • レシピID:1600018689
  • 公開日:2015/11/17
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カテゴリ
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