ほうれん草とベーコンのバター醤油ソテー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター醤油ソテー
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ほうれん草の解凍時間は調理時間には含まれません。

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 1袋分
  • にんにく 1かけ
  • ベーコン 4~5枚
  • バター 小さじ1~2
  • サラダ油 少々
  • 醤油 大さじ2~3
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
    ベーコンは短冊に切る。
    にんにくは皮をむいて、薄くスライスする。
  2. 2 テフロンのフライパンに、にんにく・サラダ油・バターを入れて火にかけ、香りが立ってきたらほうれん草とベーコンを入れて炒める。
  3. 3 醤油・粗挽き黒コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018613
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る