びんちょうまぐろの漬け焼きと大葉のチーズトースト レシピ・作り方

びんちょうまぐろの漬け焼きと大葉のチーズトースト
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当の残りで朝ごはん。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 大葉 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ココナッツオイル 少々
  • **びんちょうまぐろの漬け焼き
  • びんちょうまぐろ刺身 2切れ
  • 大さじ1/2位
  • 醤油 大さじ1/2位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 酒・醤油・ごま油を小皿などに出して、びんちょうまぐろの刺身を20~30分以上漬け込む。
    途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2 テフロンのフライパンに漬けたびんちょうまぐろを入れて、中火~弱火で、両面をひっくり返しながら火が通るまで焼き、冷ましておく。
  3. 3 食パンにココナッツオイルを塗り、漬け焼き・洗って水気を拭き取った大葉・とろけるスライスチーズをのせる。
  4. 4 「3」をトースター(1000W・2~3分)で焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1600018575
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンしそ・大葉マグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る