鶏むね肉・しいたけ・エリンギのお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さになるように切り、食べやすい大きさになるよう ほぐしておく。(小さければほぐすだけでOK)
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2
椎茸は石づきを取って、細切りにする。
鶏むね肉は 小さめの一口大に切る。 -
3
鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかける。
トースター(1000W・5~7分)に切り餅を入れて焼く。 - 4 「3」の鍋が沸騰したら、エリンギ・椎茸・鶏むね肉を加えて、灰汁を取りながら、鶏むね肉に火が通るまで煮る。
- 5 お椀に焼けた切り餅を入れたら、「4」を注いで出来上がり。
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ひかりMAM2016/01/01 08:46棟肉初めていれました!他にも具だくさんで!\(^o^)/今年もよろしくお願いします!