豚肉と大根葉のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は、緑の柔らかい葉の部分は取り除き、固い軸の部分を使います。
-
2
大根の葉(軸の部分)は、小口切りにます。
豚肉は、1cm幅に切ります。
人参は、大根の葉に大きさを合わせて切ります。 - 3 フライパンにごま油をひいて、②を入れ、塩・こしょうで下味を付けて炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、★を加えて炒めます。
-
5
全体に火が通り、余分な水分が飛んだら、火を止めます。
ごまとゆかりを加え、良く混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません