秋のゴロゴロサラダ レシピ・作り方

秋のゴロゴロサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
秋の味覚たっぷりの簡単サラダです!
色んな食感を楽しんで下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯で8分茹で、冷水に取る。
    1個を8等分の串切り。
  2. 2 洋梨、柿、アボカドは2cmくらいにカット。
  3. 3 大根は細切り。
  4. 4 パプリカは乱切り。
  5. 5 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ハーブソルトで味付けする。
  7. 7 卵以外をよく混ぜあわせ、最後に卵を入れてさっくり混ぜたら完成。

きっかけ

秋の味覚を堪能したくて。

おいしくなるコツ

生ハムの塩味によって、ハーブソルトの量を加減して下さい。

  • レシピID:1600018491
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ洋梨・ラフランスアボカドしめじ
料理名
秋のゴロゴロサラダ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る