ガス&包丁不要!レンジで生ハムのカルボうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで表示通りに加熱している間に、☆をよく混ぜておく。
- 2 熱々のうどんを入れてよく混ぜたら、ラップをせずに電子レンジ600Wで約1分10秒、トロミが出る迄加熱する。
- 3 よく混ぜて器に入れ、生ハムと黒コショウをトッピングしたら完成!
きっかけ
包丁もなにも使わず、とにかく早くお昼ご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
ご家庭の電子レンジによって加熱時間を調整して下さい。
- レシピID:1600018416
- 公開日:2015/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おひとりランチにいかがですか⁈
5分以内に出来ますよ〜♪
生ハムの塩味が効いてます‼︎