ガス&包丁不要!レンジで生ハムのカルボうどん レシピ・作り方

ガス&包丁不要!レンジで生ハムのカルボうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
包丁も火も使いません!
おひとりランチにいかがですか⁈
5分以内に出来ますよ〜♪
生ハムの塩味が効いてます‼︎

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆卵 1個
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニクチューブ 1cm
  • 生ハム 4枚
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジで表示通りに加熱している間に、☆をよく混ぜておく。
  2. 2 熱々のうどんを入れてよく混ぜたら、ラップをせずに電子レンジ600Wで約1分10秒、トロミが出る迄加熱する。
  3. 3 よく混ぜて器に入れ、生ハムと黒コショウをトッピングしたら完成!

きっかけ

包丁もなにも使わず、とにかく早くお昼ご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

ご家庭の電子レンジによって加熱時間を調整して下さい。

  • レシピID:1600018416
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生ハムその他の電子レンジで作る料理カルボナーラ
料理名
ガス&包丁不要!レンジで生ハムのカルボうどん
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る