スペアリブと野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブは大きめ一口大に切り、塩コショウを振って30分以上冷蔵庫で置いておく。
-
2
大根とにんじんは洗って皮をむき、それぞれ乱切りにする。
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。 - 3 大きめの鍋に、大根・にんじん・スペアリブ・水・コンソメの素を加えて火にかける。
- 4 沸騰したら灰汁を取り、玉ねぎを加えて蓋をし、ごく弱火にして20分ほど煮込み、一旦火を止める。
- 5 食べる直前に温め直して、器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメ味の大根も美味しいです。