スペアリブと野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

スペアリブと野菜のコンソメ煮
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ポトフ風かな?
コンソメ味の大根も美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 500g位
  • 大根 10cm位
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメの素 3個
  • 材料が浸かる位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スペアリブは大きめ一口大に切り、塩コショウを振って30分以上冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 大根とにんじんは洗って皮をむき、それぞれ乱切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
  3. 3 大きめの鍋に、大根・にんじん・スペアリブ・水・コンソメの素を加えて火にかける。
  4. 4 沸騰したら灰汁を取り、玉ねぎを加えて蓋をし、ごく弱火にして20分ほど煮込み、一旦火を止める。
  5. 5 食べる直前に温め直して、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018369
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ玉ねぎにんじん大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る