さつまいも&ジャガイモのジャーマンポテト レシピ・作り方

さつまいも&ジャガイモのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ほんのり甘い♪秋のジャーマンポテトです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとジャガイモは一口大に乱切りにし、一旦水にさらして、水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは5mmくらいに、縦に薄切り。
  3. 3 ウィンナーは7mmくらいの輪切り。
  4. 4 フライパンに無塩バターを熱し、玉ねぎとウィンナーを、しんなりする迄、強火で炒める。
  5. 5 さつまいもとジャガイモを入れ、全体に油分が回る迄炒める。
  6. 6 水とコンソメを入れて、コンソメを溶かす。
  7. 7 落し蓋をし、弱火〜中火で7分煮る。
  8. 8 蓋を取り、塩、コショウで味を整え、フライパンを大きくあおりながら、強火で水気を飛ばす。
  9. 9 お好みでパセリ&黒コショウ(共に分量外)をトッピング。

きっかけ

ジャーマンポテトを作ろうとしたら、ジャガイモが足りなくて。

おいしくなるコツ

最後に水気を飛ばす。

  • レシピID:1600018258
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいもさつまいも
料理名
さつまいも&ジャガイモのジャーマンポテト
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る