カレーピラフ レシピ・作り方

カレーピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
炊飯器で簡単カレーピラフ

材料(3合人分)

  • 3合
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/2本
  • オリーブ油 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ★コンソメ(キューブ) 2個
  • ★白ワイン 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • 米と同量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは、みじん切りにします。
    豚肉は、小さ目の一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、人参、ピーマン、豚肉を加え、カレー粉、ブラックペッパーを振り入れて炒めます。
  3. 3 米を加えて、混ぜ合わせながら炒めます。
    米が透き通ってきたら、火を止めて冷まします。
  4. 4 炊飯器に、③を入れ、水と★を加えひと混ぜして普通に炊きます。
  5. 5 炊き上がったら、底から返すように混ぜ、器に盛って、パセリを振っていただきます。

きっかけ

お弁当に、白ご飯が多いので変化を付けてみました

  • レシピID:1600018158
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る