カレーピラフ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンは、みじん切りにします。
豚肉は、小さ目の一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けます。 -
2
フライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、人参、ピーマン、豚肉を加え、カレー粉、ブラックペッパーを振り入れて炒めます。 -
3
米を加えて、混ぜ合わせながら炒めます。
米が透き通ってきたら、火を止めて冷まします。 - 4 炊飯器に、③を入れ、水と★を加えひと混ぜして普通に炊きます。
- 5 炊き上がったら、底から返すように混ぜ、器に盛って、パセリを振っていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)