玉ねぎ・にんじん・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

玉ねぎ・にんじん・こんにゃくの煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味のしみた煮物は美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、4等分に切る。
    こんにゃくは洗って一口大に切る。
  2. 2 鍋に「1」・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をしてごく弱火にし、20~30分位煮込んで火を止める。
  3. 3 食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

こんにゃくがあったので。

  • レシピID:1600018053
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物板こんにゃく玉ねぎにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る