イカとセロリのオイスター炒め レシピ・作り方

イカとセロリのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
何気ない創作料理が大受けだったので、忘れないうちに分量を記録…( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは食べやすいサイズに切る。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
    もやしは洗って水を切る。
    その他の野菜は全てスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してにんにくを香りが立つまで炒める。
  3. 3 いかを加え、さっと炒めて火が通ったらにんにくと共に皿に取り出す。
  4. 4 必要ならフライパンにサラダ油を足し、しめじを炒める。
    次いで残りの野菜も投入。
  5. 5 火が通ったらいかを戻して混ぜ、オイスターソースとしょうゆを鍋肌から回し入れる。
  6. 6 塩こしょうして出来上がり。

きっかけ

セロリを買ったので、冷凍庫のいかに登場願いました。

おいしくなるコツ

いかを炒めすぎると硬くなるので、いったん取り出してから最後に合わせます。

  • レシピID:1600018051
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理その他調味料いか全般
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/06/30 20:42
    イカとセロリのオイスター炒め
    セロリ大量消費!オイスターソース美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る