麹で旨味をプラス♪我が家の肉じゃが レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ジャガイモは大きめの乱切り。
一旦水にさらして水気を切っておく。 -
2
人参は乱切り。
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3
玉ねぎはくし切り。
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4
絹さやは筋を取り、ささっと塩(分量外)茹でし、水にさらして色止め。
斜め半分にカット。 -
5
糸こんにゃくは茹でて、適当な長さにカット。
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6
豚バラは5cmくらいの長さにカット。
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7
厚手の鍋に油(分量外)を熱し、ジャガイモ、人参、玉ねぎの順に炒める。
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8
豚バラを野菜の上に並べる。
☆を入れる。 -
9
沸騰したらアクを取り、糸こんにゃくを入れる。
落し蓋をして中火で約15分煮詰める。 -
10
煮詰まったら上下を返す。
最後に絹さやを散らして火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
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