韓国海苔のスープ レシピ・作り方

韓国海苔のスープ
  • 5分以内
MKMK★
MKMK★
簡単でおいしい☆
海苔たっぷりいれちゃいました♪

材料(2~3人分)

  • 500ml
  • とりがら 小さじ2
  • 韓国海苔ふりかけ お玉一杯分くらい
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • ねぎ 5~6センチ程
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水ととりがらを鍋に入れ火にかける。

    その間にネギをみじん切りにする。
  2. 2 1が沸騰したらネギを入れ、そのあとワカメを入れる
  3. 3 韓国海苔もいれたら塩コショウ、しょうゆで味を整え、仕上げにごま油を回し入れて完成!!

きっかけ

ちょうど韓国みやげの韓国海苔ふりかけが家にあったので。

  • レシピID:1600017939
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る