ツナとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 400cc
- 水 200cc
- ホワイトアスパラガス 1/2缶
- ぶなしめじ 1/3パック
- ツナ缶 1缶(70g)
- 冷凍コーン 大さじ3
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★白ワイン 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★味噌 小さじ2
- ★塩・こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ホワイトアスパラガスは、水分を切って、3cm程度の長さに切ります。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
ツナ缶は、油を切っておきます。 -
2
鍋に、豆乳と水を合わせ入れて加熱します。
煮立ったら、①と冷凍コーンを加えて、煮立たせないように火を弱めて、混ぜながら加熱します。 - 3 ぶなしめじがしんなりしてきたら、★を加え味噌をしっかり溶かして出来上がりです。
- 4 器に盛って、お好みでブラックペッパーを振っていただきます。
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