竹輪とかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪 2本
- かぶの葉 3個分
- 味噌 梅干4個分位
- だしの素 小さじ1位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
かぶの葉は洗って水気を切り、茎部分は小口切り・葉部分は細切りにする。
竹輪は輪切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を入れてサッと煮る。
- 3 かぶの葉に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/02/01 11:23美味しかったです^ ^
かぶの葉が消費できて良かったです♪
ご馳走様でした!