" "

竹輪とかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

竹輪とかぶの葉の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッと煮るだけなので、すぐ出来ます。

材料(4人分)

  • 竹輪 2本
  • かぶの葉 3個分
  • 味噌 梅干4個分位
  • だしの素 小さじ1位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗って水気を切り、茎部分は小口切り・葉部分は細切りにする。
    竹輪は輪切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を入れてサッと煮る。
  3. 3 かぶの葉に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017890
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/02/01 11:23
    竹輪とかぶの葉の味噌汁
    美味しかったです^ ^
    かぶの葉が消費できて良かったです♪
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る