エリンギとマッシュルームの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

エリンギとマッシュルームの醤油マヨ炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
マヨでコク旨。

材料(4人分)

  • エリンギ 大2~3本
  • マッシュルーム 8~10個
  • サラダ油 少々
  • ★ おろしにんにく 1かけ分
  • ★ 醤油 大さじ1半~2位
  • ★ マヨネーズ 大さじ1位
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 小鉢などに★印の材料を入れて、良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 マッシュルームは汚れを拭き取り、厚めにスライスする。
    エリンギは食べやすい大きさに裂いておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、「2」を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 「3」に「1」を廻し入れ炒め合わせたら、器に盛り付け乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

きのこが食べたくなって。

  • レシピID:1600017829
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギマッシュルーム
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る