簡単!白菜の辛子ポン酢和え レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り。
- 2 人参は細切り。
- 3 白ごまをする。
- 4 ☆と3のすりごまをよく混ぜ、かつおぶし以外の全てをよく和え、冷蔵庫で冷やす。
- 5 かつおぶしを和えたら完成。
きっかけ
頂いた白菜がなかなか減らないので。
おいしくなるコツ
最後にかつおぶしを和えることで、水分を吸わせ、白菜から出る栄養分も丸ごと食べられます。
- レシピID:1600017794
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- 料理名
- 簡単!白菜の辛子ポン酢和え
レポートを送る
2 件
かつおぶしで旨味たっぷり♪