簡単!白菜の辛子ポン酢和え レシピ・作り方

簡単!白菜の辛子ポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
もう一品にいかがですか?
かつおぶしで旨味たっぷり♪

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り。
  2. 2 人参は細切り。
  3. 3 白ごまをする。
  4. 4 ☆と3のすりごまをよく混ぜ、かつおぶし以外の全てをよく和え、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 かつおぶしを和えたら完成。

きっかけ

頂いた白菜がなかなか減らないので。

おいしくなるコツ

最後にかつおぶしを和えることで、水分を吸わせ、白菜から出る栄養分も丸ごと食べられます。

  • レシピID:1600017794
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
簡単!白菜の辛子ポン酢和え
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/04/18 11:35
    簡単!白菜の辛子ポン酢和え
    副菜に。美味しかったです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/02/05 17:33
    簡単!白菜の辛子ポン酢和え
    夫の趣味の畑から、ドーンと届いた白菜で作りました♡簡単1品助かります♪
    鰹節の旨味たっぷりで、とっても美味しかったです♡ご馳走様でしたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る