和風♪タピオカのココナッツミルク レシピ・作り方

和風♪タピオカのココナッツミルク
  • 1時間以上
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ココナッツミルクと、小豆&きな粉が合います!

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を保温鍋に沸かす。
    タピオカを入れて弱火で15分煮る。
    保温容器に入れて1時間以上放置し、ザルにあげ水で洗う。
    冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2 ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れ一煮立ちさせる。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やしておく。
  3. 3 器にタピオカと2のココナッツミルクを盛ったら、茹で小豆orあんこときな粉をトッピング。

きっかけ

タピオカが余っていたので。

おいしくなるコツ

タピオカの調理は保温鍋を使う。 トッピングの量はお好みで!

  • レシピID:1600017772
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子きなこその他の豆
料理名
和風♪タピオカのココナッツミルク
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る