オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉 600g
- 長ネギ 2本
- 焼き鳥のタレ ID1600017767を全量
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
鳥モモ肉は余分な脂と皮を切り取り、1枚は皮をむく。
長ネギより少し大きく切る。 - 2 長ネギは3cmくらいの長さに切る。
- 3 皮を長細く切る。
- 4 皮は先に取り除いた余分な皮とともに、ひねりながら串に巻きつけるように刺す。
-
5
肉、ねぎ、肉、ねぎ、肉の順で刺す。
皮があるモモ肉と、無いモモ肉を半々くらいの割合にする。 -
6
余ったモモ肉だけで串に刺す。
今回は皮2本、ねぎま9本、鳥モモ3本出来ました。 -
7
天板にクッキングシートを敷き、全体にまんべんなくタレをつけた肉を並べる。
串が焼けないようにアルミホイルをかぶせる。
オーブンを250度に温める。 -
8
オーブンの予熱が完了したら、250度上段で約30分焼き色がつく迄焼く。
途中上下を返し、タレをつけ直す。
仕上げに黒こしょうをふる。 -
9
簡単!コクうま!焼き鳥のタレ
ID1600017767をご参考下さい。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ヒメモ2024/01/03 10:48美味しかったです!
-
La Bomba01062023/06/08 11:12参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
-
ダフィオ2022/08/14 19:33美味しくできました
-
ひろっぴー☆2021/09/29 19:41家にレモンがあったので添えてみました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 美味しかったです☆彡ごちそうさまでした♪
をご参考下さい。