チクワの磯辺&ネバネバ♪生オクラのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- チクワの磯辺焼き 2本分
- 生オクラの和え物 レンゲに山盛り2杯分
- 麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
- 水 300cc
- 焼き海苔 2つまみ
作り方
- 1 麺つゆと水を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 冷凍うどんを表示通りに電子レンジでチンして、冷水でしめて、水気をしっかり切る。
-
3
うどんにチクワの磯辺焼きと生オクラの和え物をのせ、1の麺つゆをかける。
焼き海苔をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チクワの磯辺焼きはID:1600017625を
生オクラ&ミョウガのツナ和えはID:1600017618をご参考下さい。