チクワの磯辺&ネバネバ♪生オクラのぶっかけうどん レシピ・作り方

チクワの磯辺&ネバネバ♪生オクラのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
火を一切使わない究極のぶっかけうどん!
チクワの磯辺焼きはID:1600017625を
生オクラ&ミョウガのツナ和えはID:1600017618をご参考下さい。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • チクワの磯辺焼き 2本分
  • 生オクラの和え物 レンゲに山盛り2杯分
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
  • 300cc
  • 焼き海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 麺つゆと水を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 冷凍うどんを表示通りに電子レンジでチンして、冷水でしめて、水気をしっかり切る。
  3. 3 うどんにチクワの磯辺焼きと生オクラの和え物をのせ、1の麺つゆをかける。
    焼き海苔をかけたら完成。

きっかけ

暑過ぎて火が使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

うどんの水気をしっかり切る。

  • レシピID:1600017624
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わない料理冷凍食品ぶっかけうどん
料理名
チクワの磯辺&ネバネバ♪生オクラのぶっかけうどん
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る