冷たいおくらあんかけ レシピ・作り方

冷たいおくらあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
冷やしておいしい和風あんかけ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、ヘタを取って、斜めに半分に切ります。
    耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w3分)
  2. 2 小鍋に、☆を合わせて入れ、加熱してあんを作ります。
    とろみがついたら火を止めます。
  3. 3 ①に②をかけて、粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 食べる直前に、鰹節をかけていただきます。

きっかけ

副菜の一品として。

  • レシピID:1600017589
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る