エリンギと舞茸とベーコンの レンジ蒸し レシピ・作り方

エリンギと舞茸とベーコンの レンジ蒸し
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
火を使わないで済むから、後片付けも楽々です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器に、食べやすくほぐした舞茸・エリンギを入れる。
    にんにくは皮をむいてすりおろし、上記の耐熱容器に入れる。
  2. 2 ベーコンを短冊に切って「1」の耐熱容器に加え、ラップをしてレンジ(果菜機能があれば、それを使う)で 少ししんなりするまでチンする。
  3. 3 一度 レンジから取り出し、中華あじ・醤油で味を調えたら、再度ラップをして「2」と同様にレンジでチンして出来上がり。

きっかけ

エリンギと舞茸が安かったので。

  • レシピID:1600017510
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギまいたけベーコン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る