いくらでも食べれる♪インゲンと焼き豚の炒め物 レシピ・作り方
![いくらでも食べれる♪インゲンと焼き豚の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e0363f27b04365da348f837c46aa047dabefb4e.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
インゲンは筋を取って、
1センチほどの斜め切りにします。
焼き豚は2~3㎝の短冊切りにします。
梅干しは種を取って、包丁で小さく切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、1番の焼き豚と三度豆を炒めます。
しんなりすると茹でトウモロコシを入れて
調味料●と1番の梅干を入れて、
水分がなくなるまで炒めます。 -
3
2番の水分がなくなると
胡麻を混ぜて出来上がりです。
お皿に彩よく盛り付けます。
きっかけ
インゲンを大量に貰ったので作りました。
おいしくなるコツ
インゲンを火を通し過ぎないで、 食感を残します。 梅干しの酸味と醤油で、 まったりして美味しくなります。 梅干しの酸味に応じて、砂糖は調節します。
- レシピID:1600017507
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- インゲンの炒め物
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き豚とコーンを入れると、
お子様にも主人にも食べやすい一品になりました。