いくらでも食べれる♪インゲンと焼き豚の炒め物 レシピ・作り方

いくらでも食べれる♪インゲンと焼き豚の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
我が家で人気のないインゲンですが、
焼き豚とコーンを入れると、
お子様にも主人にも食べやすい一品になりました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取って、
    1センチほどの斜め切りにします。

    焼き豚は2~3㎝の短冊切りにします。

    梅干しは種を取って、包丁で小さく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1番の焼き豚と三度豆を炒めます。

    しんなりすると茹でトウモロコシを入れて
    調味料●と1番の梅干を入れて、
    水分がなくなるまで炒めます。
  3. 3 2番の水分がなくなると
    胡麻を混ぜて出来上がりです。

    お皿に彩よく盛り付けます。

きっかけ

インゲンを大量に貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

インゲンを火を通し過ぎないで、 食感を残します。 梅干しの酸味と醤油で、 まったりして美味しくなります。 梅干しの酸味に応じて、砂糖は調節します。

  • レシピID:1600017507
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし梅干しお弁当のおかず全般その他の豚肉いんげん
関連キーワード
三度豆 梅干し トウモロコシ 焼き豚
料理名
インゲンの炒め物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る