ホットプレートで!簡単豚肉ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切り。
もやしとともに、1分茹でる。
水気をしっかり切っておく。 -
2
ほうれん草は根元に十字に切れ目を入れて、根元だけで20秒茹ででから、全体をさらに10秒茹でる。
長さを3〜4cmにカットし、手で水気をしっかり切っておく。 - 3 白ごまを軽くすり、☆とよく混ぜる。
- 4 3と野菜をよく和える。
-
5
♡をよく混ぜる。
肉を焼く7、8分前にしゃぶしゃぶ用豚バラ薄切り肉を入れてよく揉む。 - 6 フライパンにごま油(分量外)を熱し、お肉に火が通る迄焼く。
- 7 ホットプレートに多めのごま油(分量外)をひき、ご飯、お肉、野菜をのせる。
-
8
ご飯に焦げ目がついたら、コチジャン(分量外)を入れてよく混ぜる。
※我が家は子供用(大さじ2くらい)の味付けにし、大人は器に盛ってからコチジャンを足す。 - 9 それぞれの器に盛ったら、卵、焼き海苔をトッピング。
- 10 このくらいおこげがあると最高!
関連情報
レポートを送る
2 件
おこげが美味です‼︎
ナムルの味付けも野菜それぞれで味付けするのは面倒なので、一度に済ませました。