ホットプレートで!簡単豚肉ビビンバ レシピ・作り方

ホットプレートで!簡単豚肉ビビンバ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ビビンバを簡単に!
おこげが美味です‼︎
ナムルの味付けも野菜それぞれで味付けするのは面倒なので、一度に済ませました。

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚バラ薄切り肉 380g
  • ご飯 お茶碗山盛り4杯
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • ほうれん草 1/2束
  • 白ごま 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆粗塩 小さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク 1片
  • ♡コチジャン 大さじ1
  • ♡醤油 大さじ2
  • ♡味噌 大さじ1
  • ♡料理酒 大さじ1
  • ♡砂糖 大さじ1
  • ♡ごま油 小さじ1
  • ♡すりおろしニンニク 1片
  • 温泉卵or目玉焼き 4個
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 人参は細切り。
    もやしとともに、1分茹でる。
    水気をしっかり切っておく。
  2. 2 ほうれん草は根元に十字に切れ目を入れて、根元だけで20秒茹ででから、全体をさらに10秒茹でる。
    長さを3〜4cmにカットし、手で水気をしっかり切っておく。
  3. 3 白ごまを軽くすり、☆とよく混ぜる。
  4. 4 3と野菜をよく和える。
  5. 5 ♡をよく混ぜる。
    肉を焼く7、8分前にしゃぶしゃぶ用豚バラ薄切り肉を入れてよく揉む。
  6. 6 フライパンにごま油(分量外)を熱し、お肉に火が通る迄焼く。
  7. 7 ホットプレートに多めのごま油(分量外)をひき、ご飯、お肉、野菜をのせる。
  8. 8 ご飯に焦げ目がついたら、コチジャン(分量外)を入れてよく混ぜる。
    ※我が家は子供用(大さじ2くらい)の味付けにし、大人は器に盛ってからコチジャンを足す。
  9. 9 それぞれの器に盛ったら、卵、焼き海苔をトッピング。
  10. 10 このくらいおこげがあると最高!

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚バラ薄切り肉が安かったので。

おいしくなるコツ

ご飯に焦げ目をつける。

  • レシピID:1600017430
  • 公開日:2015/06/26

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カテゴリ
ビビンバ豚バラ肉もやしほうれん草にんじん
料理名
ホットプレートで!簡単豚肉ビビンバ
はるっちじゅんじ
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つくったよレポート(2件)

  • ちぱさん
    ちぱさん
    2021/06/13 13:38
    ホットプレートで!簡単豚肉ビビンバ
    家族がそろう休日に作りました。
    美味しかったし、また作りたいです。
  • ビターちょこ
    ビターちょこ
    2020/02/23 13:58
    ホットプレートで!簡単豚肉ビビンバ
    とても美味しくできました!

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