キャベツのカリカリしらすがけ レシピ・作り方
材料(4.人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。
- 2 人参は細切り。
-
3
ゴマ油(分量外)をフライパンで熱し、しらすを弱火でカリカリになる迄じっくり炒める。
白ごまも入れて香を出す。
一旦取り出す。 - 4 フライパンに無塩バターを入れ、人参キャベツの順に炒め、ニンニクパウダー、醤油、みりんで味付け。
- 5 器に盛ってしらすをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- キャベツのカリカリしらすがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/26 20:43カリカリしらすとバターど炒めた野菜が、なんとも美味しかったです、ごちそうさまでした(*^^*)
しらすの塩味が効いているので、味付けは薄めで!